in

قائد سلاح المدفعية الإسرائيلية: “استعدوا للمعارك الجوية بين الطائرات بدون طيار”

قائد سلاح المدفعية الإسرائيلية: "استعدوا للمعارك الجوية بين الطائرات بدون طيار"

يرى قائد سلاح المدفعية العميد “نيري هورويتز” الطائرات بدون طيار كعنصر بارز في أمن واستراتيجية الكيان الإسرائيلي، ويقول: “اليوم تمتلك المدفعية وحدتين على شكل طائرات بدون طيار وسيتم إنشاء وحدة ثالثة قريبًا، لا يوجد المزيد من الانفراد، كل شيء متعدد الأسلحة ومتعدد الأبعاد، البعد الرأسي جزء من الحرب”.

في الماضي كانت هناك ثلاثة أبعاد للقتال: الأرض والبحر والجو، ينخرط الجيش الإسرائيلي اليوم في ستة أبعاد: الأرض، البحر، الجو، تحت الأرض، البعد السيبراني والبعد الكهرومغناطيسي، ويضيف أن التفكير متعدد الأبعاد للوحدة العسكرية أصبح بحيث لن تعد تتعامل بعد الآن مع عالمها الخاص فقط ولكن في إطار عالم مشترك في أبعاد متعددة، الهدف هو أن يتمكن قائد كتيبة مشاة في قرية في لبنان من التحدث إلى الجميع والحصول على كل قدرات الجيش الإسرائيلي؛ “هذا متعدد الأبعاد”.

سينضم الغير المأهول إلى القتال جنبًا إلى جنب مع القوات المأهولة في مجموعة متنوعة من العمليات، مثل الكشف والهجوم والإخلاء والأمن و”إغلاق الدوائر” وعمليات المناورة، كل ذلك بمشاركة أدوات بدون طيار، بما في ذلك كشف العدو ورؤيته وسماعه في المناطق المبنية وفي الغابات وأينما كان، وفي العالم الافتراضي أيضًا؛ يريد الجيش الإسرائيلي الكثير من الأدوات الحديثة والمتقدمة، وأنظمة مستقلة سهلة التشغيل، ونتائج كبيرة.

العدو يتطور أيضًا في قطاع غزة ولبنان، يجب أن نعرف كيف نميز بين الزميل والحيوان وأن نتعامل مع قدرات العدو، المرحلة القادمة بالنسبة إلينا هي المعارك بين الطائرات بدون طيار والطائرات بدون طيار.

What do you think?

Written by Nourddine

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

0
في رسالة إلى إيران: بدأت إسرائيل والإمارات والبحرين والولايات المتحدة مناورة بحرية مشتركة في البحر الأحمر

في رسالة إلى إيران: بدأت إسرائيل والإمارات والبحرين والولايات المتحدة مناورة بحرية مشتركة في البحر الأحمر

الصين تقدم طلبية ضحمة لشراء طائرات الهليكوبتر Ka-52 للسفن الهجومية البرمائية طراز 075 (LHD)

الصين تقدم طلبية ضحمة لشراء طائرات الهليكوبتر Ka-52 للسفن الهجومية البرمائية طراز 075 (LHD)