in

CuteCute OMGOMG LoveLove

الصين تكشف رسميًا مواصفات صاروخ PL15 E الجو-جو الذي تم الترويج له كثيرًا

القوات الجوية الصينية تستعرض أسطولها المميت المكون من طائرات J-20 و Y-20 و Z-20

كشفت الصين عن مواصفات صاروخها الحديث الجو-جو من طراز PL15 E الذي تم الترويج له كثيرًا.

ويبلغ أقصى مدى الصاروخ 145 كم ، خلاف ما زعم الكثير من الخبراء الصينيون بأن نطاقه يزيد عن 300 كيلو متر.

القوات الجوية الصينية تستعرض أسطولها المميت المكون من طائرات J-20 و Y-20 و Z-20

نطاق صواريخ خلف مدى الرؤية BVRAAM الوارد في الكتيبات لا يُخبر الحقيقة الكاملة عنها. في الواقع نطاق أي صاروخ BVRAAM ليس قيمة واحدة ثابتة. يختلف المدى عند ارتفاعات مختلفة لطائرة الإطلاق. يزداد مع زيادة الارتفاع لأن الهواء في الغلاف الجوي العلوي يكون رقيقًا لذلك تكون مقاومته أقل. إنها علاقة أسية هنا بين ارتفاع الإطلاق ونطاق BVRAAM. لذا فإن نطاق أي BVRAAM مذكور في الكتيب هو نطاق في سقف خدمة قياسي لطائرة مقاتلة معينة.

الآن نجاح أي BVRAAM يعتمد على حركته. تأثير حركية طائرة الإطلاق عند نقطة إطلاق الصاروخ. ستضيف طائرة Su-35 الأسرع من الصوت التي تحلق بسرعة 1.5 ماخ و 45000 قدم نطاقًا أكبر بنسبة 30 بالمائة إلى صاروخ R-27 أو R-77. تضيف السرعة العالية لمنصة الإطلاق السرعة ومدى الصاروخ الذي أطلقته. هذه ليست مسألة محل خلاف ، فهي فيزياء نيوتن الأساسية التي تُدرَّس في المدرسة. المقاتلات التي لديها سرعة منخفضة أثناء إطلاق الصاروخ ، أو التي لديها أداء حركي منخفض على الإطلاق لا تتمتع بميزة زيادة المدى الإضافي. لذا فإن الصاروخ الذي تطلقه مقاتلة منخفضة الأداء يعتمد كليًا على أي نوع من الوقود لديه وعلى رحمة صحة خوارزميات التوجيه في منتصف المسار التي يجب أن توجه الصاروخ نحو هدفه دون إضاعة الوقت والطاقة.

الصين تكشف رسميًا مواصفات صاروخ PL15 E الجو-جو الذي تم الترويج له كثيرًا

What do you think?

Written by Nourddine

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Loading…

0
الدرون الصيني الشبحي الثقيل الجديد GJ-11 Sharp Sword يدخل الخدمة هذا العام

الدرون الصيني الشبحي الثقيل الجديد GJ-11 Sharp Sword يدخل الخدمة هذا العام

الصين تكشف عن طائرة مقاتلة من الجيل السادس من طراز J-47

الصين تكشف عن طائرة مقاتلة من الجيل السادس من طراز J-47