in

MiG-35 تخضع لاختبارات القبول في سلاح الجو الروسي

مصادر إعلامية هندية تتوقع توقيع عقد بقيمة 5 مليارات دولار لمقاتلات MiG-35 الجديدة من الجيل 4 ++

قال مدير برنامج MiG ، موشيغ بالويان ، لـ TASS: “تخضع MiG-35 لاختبارات القبول والتكامل وتم التوصل إلى نتيجة أولية تسمح بإنتاج دفعة التطوير للطائرة. يحب الطيارون الطائرة التي يسهل التحكم فيها رغم بعض الأخطاء. سنحل المشاكل التي كشفتها العملية في الوقت المناسب”.

 

تم تسويق MiG-35 كمقاتلة نفاثة من الجيل 4 ++ ، وهي عبارة عن تطوير إضافي لمقاتلات MiG-29M / M2 و MiG-29K / KUB. إنها في الأساس نسخة مطورة من MiG-29KR. يعتبر الكثيرون أن MiG-35 هو اسم جديد أطلقته شركة ميكويان لأغراض التسويق.

 

كان النموذج الأولي الأول عبارة عن تعديل للطائرة MiG-29M2. قدمت ميكويان لأول مرة رسميًا MiG-35 دوليًا خلال معرض Aero India 2007 الجوي ، لكن دخلت أول طائرتين من الإنتاج التسلسلي الخدمة في عام 2019.

 

تم تسمية النسخة أحادية المقعد بـ MiG-35S والنسخة ذات المقعدين MiG-35UB. تم تحسين إلكترونيات طيران وأنظمة أسلحة المقاتلة بشكل كبير مقارنة بالنسخ المبكرة من MiG-29 ، ولا سيما قدرة الاستهداف الموجهة بدقة الجديدة ونظام تحديد المواقع البصري المصمم بشكل فريد ، والذي يعفي الطائرة من الاعتماد على الأنظمة الاعتراضية التي يتم التحكم فيها من الأرض وتمكنها من إجراء عمليات مستقلة متعددة المهام. تستخدم طائرات الإنتاج التسلسلي رادار PESA وهناك أيضًا خيار متاح لرادار AESA. لا تتمتع طائرة الإنتاج التسلسلي بالتحكم في الدفع الموجه كما هو مخطط سابقًا.

 

اقترحت شركة MiG على وزارة الدفاع إعادة تجهيز فريق Swifts الاستعراضي بطائرات مقاتلة جديدة من طراز MiG-35 ، وصرح مدير برنامج MiG موشيغ بالويان لـ TASS: “لقد اقترحنا على وزارة الدفاع تزويد Swifts بطائرات نفاثة جديدة. ينص برنامج الأسلحة الحكومي المعتمد إمداد MiG-35. إذا قرر العميل ، فسوف نستبدل MiG-29 بطائرة MiG-35 الجديدة. في مايو 2018 ، قال نائب القائد العام لقوات الفضاء ، أندريه يودين ، إن Swift ، الذي يطير حاليًا بمقاتلات MiG-29 ، سيتم تسليحه بطائرات MiG-35 بعد اكتمال تجارب القبول.

 

يقال إن التكلفة التشغيلية للطائرة MiG-35 أقل بنسبة 80 ٪ من تكلفة MiG-29 ، مما يعني أن استبدال الطائرات المتوسطة القديمة بالتصميم الجديد يمكن أن يغطي تكاليفها على المدى الطويل.

Written by نور الدين

نور الدين من مواليد عام 1984، المغرب، هو كاتب وخبير في موقع الدفاع العربي، حاصل على ديبلوم المؤثرات الخاصة، ولديه اهتمام عميق بالقضايا المتعلقة بالدفاع والجغرافيا السياسية. وهو مهتم بتأثير التكنولوجيا على أهداف السياسة الخارجية بالإضافة إلى العمليات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يعمل نور الدين كصحفي لأكثر من عقد من الزمن، يكتب في مجالات الدفاع والشؤون الخارجية.

للاتصال بالكاتب: الإيميل [email protected]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

القوات المسلحة التركية تتسلم رادارات الدفاع الجوي Aselsan Kalkan II

القوات المسلحة التركية تتسلم رادارات الدفاع الجوي Aselsan Kalkan II

أضرار جسيمة ورعب في مدينتي أسدود وعسقلان بعد استهدافهما بصواريخ أطلقتها فصائل المقاومة الفلسطينية من غزة