in

LoveLove CuteCute WTFWTF

تعرف على المعيار الأحدث للمقاتلة الفرنسية رافال الذي ستحصل عليه مصر قريباً

هل ستكون Su-30SM2 أفضل من الرافال؟

ستحصل مقاتلات سلاح الجو المصري من طراز رافال على المعيار الأحدث للمقاتلة الفرنسية F3-R.

 

– يُعد الصاروخ جو-جو متوسط-بعيد المدى طراز Meteor أهم ما سيأتي مع حزمة التطويرات الجديد، والذي سيسمح للمقاتلة بالإشتباك مع الأهداف الجوية من مدايات بعيدة تتجاوز الـ100 كم وبسرعة هائلة تصل إلى 4 ماخ ( 4880 كم / س ) مع نمط “إطلق وانسى Fire & Forget”، بالإضافة إلى صاروخي Mica EM الراداري البالغ مداه الأقصى 80 كم و Mica IR الحراري البالغ مداه الأقصى 60 كم، الموجودين فعلياً ضمن التسليح الحالي للمقاتلة.

 

– حاضن الرصد والتتبع والملاحة الحراري / البصري والتهديف بالليزر طراز “تاليوس TALIOS” سيكون البديل الجديد للحاصن الحالي “داموكليس DAMOCLES”، وتعد القوات الجوية المصرية أول زبون أجنبي تعاقد عليه إلى جانب نظيرتها الفرنسية.

 

– قنابل AASM INS/GPS Laser المُزودة بحزمة الملاحة بالقصور الذاتي والقمر الصناعي + مستشعر الليزر للمرحلة النهائية لضرب الأهداف المتحركة والبلغ مداها 60 كم، سيتم تضمينها على حاضن التهديف الجديد TALIOS، لتعمل إلى جانب النسخة AASM INS/GPS التي تحوي حزمة الملاحة بالقصور والقمر الصناعي، والنسخة AASM INS/GPS IR التي تحوي حزمة الملاحة بالقصور والقمر الصناعي + مستشعر الرصد الحراري للمرحلة الأخيرة. إلى جانب دمج قنابل GBU-16 الأمريكية الموجّهة بالليزر البالغ وزنها 500 كج، والبالغ مداها 15 كم.

 

– نظام تعريف العدو والصديق IFF سيحصل على نمط العمل الجديد Mode 5/S، وحزمة الحماية الإلكترونية SPECTRA ستحصل على قدرات جديدة للحرب الإلكترونية للإعاقة والشوشرة. إلى جانب أن الرادار RBE2-AESA نفسه سيحصل على أنماط عمل جديدة ستجعله يعمل بقدراته القصوى.

 

– كما سيتم إضافة نظام SAASM أو “Selective-Availability Anti-Spoofing Module” الذي يسمح بفك تشفير بيانات الجي بي اس العسكري Military GPS مع زيادة الدقة والقدرة على التتبع في بيئة التشويش المعادية وكذلك تجنّب التعامل مع مُرسلات البيانات الزائفة.

What do you think?

Written by Nourddine

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

GIPHY App Key not set. Please check settings

الجيش يحتجز زعيمة ميانمار أونغ سان سو كي ورئيس البلاد هذا الصباح الباكر وسط تقارير عن حدوث انقلاب في أعقاب انتخابات مثيرة للجدل

الجيش يحتجز زعيمة ميانمار أونغ سان سو كي ورئيس البلاد هذا الصباح الباكر وسط تقارير عن حدوث انقلاب في أعقاب انتخابات مثيرة للجدل

روسيا تنشر مقاتلات Su-57 في جزر الكوريل لردع اليابان على تنفيذ أي عملية عسكرية لاسترجاع الجزر

روسيا تنشر مقاتلات Su-57 في جزر الكوريل لردع اليابان على تنفيذ أي عملية عسكرية لاسترجاع الجزر