in

نجاح أول اختبار إطلاق القنبلة جو-أرض من طراز “المطرقة AASM Hammer” نسخة 1000 كيلوغرام على مقاتلة رافال 

أكملت النسخة الجديدة من القنبلة التي يبلغ وزنها 1000 كيلوغرام من طراز AASM Hammer جو-أرض ، التي صممتها وأنتجتها شركة Safran Electronics & Defense ، بنجاح أول اختبارين للفصل الخامل من مقاتلة رافال Rafale. وأجريت الاختبارات في مركز اختبارات الطيران التابع لوكالة المشتريات الدفاعية الفرنسية DGA في جنوب غرب فرنسا.

 

كانت ديناميكيات الفصل التي لوحظت خلال الإطلاقين متوافقة مع عمليات المحاكاة. تم تصميم اختبارات التحقق الصناعية هذه للتحقق من التسلسل الصحيح لجميع نقاط التعليق في الجناح والسلاح ، بالإضافة إلى آلية نشر الجناح في عدة تمديد النطاق. بعد اختبارات الفصل الناجحة هذه ، سيتم إجراء أول اختبارات الإطلاق الحي في عام 2021 كجزء من التطوير والتأهيل النهائي لـ AASM ذات الوزن 1000 كجم.

 

تتميز AASM بوزن 1000 كجم وبعدة توجيه مشتقة من نسخة 250 كجم وعدة محددة لتوسيع النطاق. تتميز AASM التي يبلغ وزنها 1000 كجم بنفس الخصائص المعيارية للإصدار 250 كجم مع جسم القنبلة الاختراقية BLU109 والهيكل التقليدي MK84 ، بالإضافة إلى تكاملها الوظيفي الوثيق مع رافال ، خاصة نظام التحكم في النيران وخيارات الإعدادات.

 

سيعطي هذا السلاح الجديد رافال قدرة هجومية محسّنة ، مع إعدادات حمولة تصل إلى ثلاثة صواريخ AASM تزن 1000 كجم لكل طائرة. كما تم توسيع نطاقها بفضل نظام الدفع المتكامل.

 

تم تطوير وإنتاج عائلة قنابل AASM Hammer بواسطة Safran Electronics & Defense استنادًا إلى القنابل الموجودة من 250 كجم إلى 1000 كجم ، وهي سلاح جو-أرض مفضل لطائرة رافال. ومن المخطط دخولها الخدمة على معيار Rafale F4 الجديد في عام 2022.

Written by نور الدين

نور الدين من مواليد عام 1984، المغرب، هو كاتب وخبير في موقع الدفاع العربي، حاصل على ديبلوم المؤثرات الخاصة، ولديه اهتمام عميق بالقضايا المتعلقة بالدفاع والجغرافيا السياسية. وهو مهتم بتأثير التكنولوجيا على أهداف السياسة الخارجية بالإضافة إلى العمليات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. إقرأ المزيد

طائرات رافال المصرية تقضي على قافلة إرهابية ضخمة في أول استخدام هجومي كبير لها (فيديو)

الصفقة المصرية التي حيرت الجميع: شراء 70 بطارية دفاع جوي “بيتشورا 2TM”