in

إسرائيل تجد طريقة لتدمير أنظمة الحرب الإلكترونية الروسية Krasukha باستخدام طائرات Harop بدون طيار

تحسنت الطائرات الإسرائيلية بدون طيار من طراز “هاروب” لتدمير أقوى أنظمة الحرب الإلكترونية الروسية.

 

لقد جلب أقوى نظام حربي إلكتروني روسي “كراسوخا -4” لإسرائيل على الأراضي السورية الكثير من المتاعب ، بدءًا من تغلبه على طائرات الاستطلاع بدون طيار وقمع نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) ، إلى قطع الاتصالات وأنظمة الطائرات المقاتلة. ومع ذلك ، وفقًا لبعض التقارير ، تم تحديث طائرات Harop الإسرائيلية الصنع خصيصًا لمحاربة أقوى أنظمة الحرب الإلكترونية الروسية – إذا تم تنشيط الأخير ، فإن الطائرات بدون طيار تستهدف الهدف تلقائيًا وتضربه.

 

وفقًا للخبراء ، فإن هذا لا ينطبق فقط على معدات الحرب الإلكترونية ، التي تخلق إشعاعًا إلكترونيًا لاسلكيًا قويًا في جميع النطاقات ، ولكن أيضًا على رادارات معدات الدفاع الجوي ، بما في ذلك نظام الدفاع الجوي S-300 ، وربما ، مجمعات S-400 – وهكذا ، تم تدمير نظام صواريخ الدفاع الجوي “فافوريت” على أراضي كاراباخ ، وكذلك مجمع الحرب الإلكترونية “Repellent”.

 

“لا يزال من الممكن حماية المكونات الإلكترونية من التأثيرات الراديوية الإلكترونية القوية ، والآن أصبحت الطائرات بدون طيار ، التي تسقط على الأرض عندما يتم تنشيط أنظمة الحرب الإلكترونية الروسية ، تهدد تمامًا الكراسوخا نفسها. إذا لم يتم تغطية S-400 بأنظمة الدفاع الجوي المتوسطة والقصيرة المدى ، فإن مسألة تدمير الأخير لن تواجه أي صعوبة أيضًا” حسبما أفاد خبير لموقع أفيا برو الروسي.

 

ولا يستبعد الخبراء أنه بفضل هذه التحسينات اكتسبت إسرائيل تفوقًا كبيرًا في سوريا.

What do you think?

Written by Nourddine

لأول مرة ، أذربيجان تُعلن عن الخسائر الإجمالية الفادحة لأرمينيا في معركة كاراباخ

إندونيسيا حريصة على الفوز بصفقة مقاتلات رافال الفرنسية قريبًا