in

أفضل طياري أوروبا يتدربون في مصر

تجري هذه الأيام التدريب البحري – الجوي متعدد الجنسيات الذي يطلق عليه اسم ميدوزا 10.

 

وقام سلاح الجو اليوناني بإرسال أفضل مقاتليه على الإطلاق من السرب 340 Mira (HAF) و “Fox (Aleppou) الثعلب وهو أحد السربين من اللواء الجوي 115 من قاعده souda الجوية في كريت حيث أن هذا السرب بجانب السرب 343 Mira(HAF) و “Star (Asteri)النجمه يقومون بتغطية مسرح عمليات البحر المتوسط ويستخدم كلا السربين طائرات من طراز إف 16 بلوك 52 (هذا السرب يقوم بدور العدائي لتمثيل الطائرات المعادية كما شارك هذا السرب في تدريبات مع سلاح الجو المصري من قبل).

 

بتاريخ يناير 2020 في قاعدة Albacete التابعة لسلاح الجو الإسباني بمناسبة تدريبات TACTICAL LEADERSHIP PROGRAMME وهي تدريبات لأسلحة جو الناتو المختلفة ويشارك بها أفضل مقاتلات الجيل 4 المطوره و 4+ و الجيل 5 وتكون شاملة الكثير من مهمات الجو جو من تحليل الأهداف الجوية الحالية والمستقبلية وتسليحها وتكتيكاتها القتالية وتكتيكات التعامل معاها. وتم اختيار قائد السرب 340 اليوناني كلقب أفضل طيار للناتو عام 2020 لتكون هذه المرة الثالثة على التوالي لأعوام 2018 و 2019 و 2020 لصالح الطيارين اليونانيين.

 

مرفق صورة للطيار في الأسفل اثناء التكريم

 

 

 

كما شارك السرب 340 اليوناني في تدريبات blue flag 2013 في إسرائيل وقد أبلى بلاء جيداً جداً ضد المقاتلات الإسرائيلية.

 

وقال الدكتور مينا عادل ، من وحدة الدراسات الإسترانيجية للمجموعة 73 مؤرخين ، تعقيباً على هذا التطور:

 

“سلاح الجو المصري اليوم هو من أفضل أسلحة الجو في العالم بتنوع طائراته وقدرة طياريه على استيعاب كل هذه التكنولوجيات المتنوعة المصادر مما أسس سمعة طيبة جداً للقاصي والداني مما يجعل سلاح الجو اليوناني كحليف يرسل أفضل طياريه اليوم للتدرب في السماء المصرية في تدريبات غرضها رفع الكفائة القتالية وتحقيق اعلي معدلاتها بتبادل الخبرات مع أفضل مقاتلي الناتو عن طريق أحد أهم الأسراب لسلاح الجو المصري وهو السرب المكلف بالدور العدائي الذي بدوره سينقل هذه الخبرات إلى باقي الأسراب المصرية، فمزيد من التدريب وتجديد الخبرات للوقوف على آخر ما توصلت له الحروب الجوية من تكتيكات سترجح بكل تأكيد كفة الطيارين المصريين في أي معركة جوية مستقبلية
ويظهر بكل تأكيد حرص القيادة لسلاح الجو المصري على ذلك وهو أمر يجعلنا نفخر بهم ونثق بقدراتهم على حماية الأجواء المصرية”.

Written by Nourddine Boukhris

Nourddine Boukhris من مواليد عام 1984، المغرب، هو كاتب وخبير في موقع الدفاع العربي، ولديه اهتمام عميق بالقضايا المتعلقة بالدفاع والجغرافيا السياسية. وهو مهتم بتأثير التكنولوجيا على أهداف السياسة الخارجية بالإضافة إلى العمليات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يعمل Nourddine Boukhris كصحفي لأكثر من عقد من الزمن، يكتب في مجالات الدفاع والشؤون الخارجية.

للاتصال بالكاتب: الإيميل [email protected]

‏الإعلام اليوناني: أمريكا ستمنح اليونان 3 مقاتلات من طراز F-35 على الرغم من امتلاكها لمنظومة الدفاع الروسية S-300 وتفعيلها

فرنسا ستقوم بتصدير الرافال وغواصات ومروحيات لزبون مجهول في 2021 (فيديو)