in

أرمينيا خسرت 35٪ من قواتها المدرعة في كاراباخ

بلغت خسائر القوات المدرعة للقوات المسلحة الأرمينية وقوات أرتساخ 35٪.

 

على الرغم من أن أرمينيا لم تشارك بشكل مباشر في الاشتباكات العسكرية على أراضي كاراباخ ، فقد تبين أن خسائر القوات المسلحة لهذا البلد كانت كبيرة للغاية. بالإضافة إلى خسارة أكثر من 2.5 ألف جندي وعدد كبير من أنظمة الدفاع الجوي ، فقدت أكثر من ثلث القوات المدرعة للجيش الأرميني في المعارك في كاراباخ.

 

“في صراع كاراباخ ، أظهرت قوات الدفاع الجوي الأرمينية ، المجهزة بالأنظمة الروسية ، نتائج سيئة وفشلت في توفير غطاء دفاع جوي فعال للقوات القتالية ، مما أدى إلى هجمات متكررة وناجحة من قبل الطائرات بدون طيار الأذربيجانية. خلال المعركة التي استمرت 45 يومًا ، فقد الجيش الأرمني 35٪ من دباباته ومدفعيته وشاحناته ، مما أدى بشكل مباشر إلى تراجع القوات البرية الأرمنية ولم توقف تقدم الجيش الأذربيجاني في نهاية المطاف. بعد اختراق عميق للجناح الأيمن للجيش الأرمني في كاراباخ ، تعرض الجيش بأكمله لخطر الحصار والتدمير. وبسبب الفشل العسكري ، اضطرت الحكومة الأرمينية إلى توقيع اتفاق لوقف إطلاق النار الذي لم يكن في صالحها”، حسبما قالته الصحيفة الصينية ‘سينا’.

 

وتجدر الإشارة إلى أن خسائر الجيش الأذربيجاني كانت أقل بكثير ، على الرغم من الدعاية التي قامت بها يريفان سابقًا ، في حين أن عدد المعدات التي استولى عليها الجيش الأذريي أعلى بنحو 7 أضعاف من الخسائر التي تلقاها.

What do you think?

Written by Nourddine

أرمينيا تنتقد أنظمة تور الروسية: تدمير 5 أنظمة دفاع جوي روسية من طراز “تور Tor” في كاراباخ

الرئيس السابق لهيئة الأركان العامة لأرمينيا: اشترينا أنظمة دفاع جوي غير ضرورية وغير مجدية ، والتي لم تسقط هدفًا واحدًا في كاراباخ