in

الصين تقرر رسمياً زيادة نفوذها العسكري حول العالم

قررت الصين رسمياً زيادة نفوذها العسكري حول العالم.

 

ستقوم الصين بإدخال تعديلات على قانون الدفاع الوطني في مسعى لمواكبة التغييرات الكبيرة في العالم خلال العقدين الماضيين ، بما في ذلك اعتبار التهديدات لمصالح التنمية في البلاد ، أسباب للقيام بهجمات عسكرية ، والمشاركة في التحكم بالأمن العالمي.

 

بدأ الاهتمام الصيني بالتحرك عسكرياً بدون قيود مع ازدياد مصالح الصين الاستراتيجية الخارجية ، بما في ذلك ممرات النقل المهمة وتواجد المواطنين الصينيين في الخارج والاستثمارات ، والتي قد تكون عرضة للإرهاب والاستهداف والتي ستكون بحاجة حتمية لحماية عسكرية صينية.

 

وتنص مسودة التعديل على أنه عندما تتعرض سيادة الصين ووحدتها وسلامة أراضيها وأمنها ومصالحها التنموية للتهديد ، يمكن آنذاك القيام بتعبئة دفاعية على مستوى البلاد كضمان لحماية المصالح الصينية.

 

وفي إضافة مقترحة أخرى إلى القانون ، قالت مسودة التعديل إن الصين يمكن أن تستخدم قواتها المسلحة لحماية المواطنين الصينيين المغتربين والمنظمات والوحدات والمنشآت الحيوية ، وبالتالي حماية مصالح الصين في الخارج ، والمشاركة في الأنشطة بما في ذلك بعثات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة وعمليات الإنقاذ الدولية والبحرية المرافقة والتدريبات المشتركة وعمليات مكافحة الإرهاب باتباع القواعد الأساسية للعلاقات الدولية على أساس مبادئ ميثاق الأمم المتحدة.

 

وإذا تعرضت مصالح الصين الخارجية لتهديد خطير ، فستكون الصين قادرة على استخدام قدراتها العسكرية لحماية مواطنيها في الخارج.

Written by نور الدين

نور الدين من مواليد عام 1984، المغرب، هو كاتب وخبير في موقع الدفاع العربي، حاصل على ديبلوم المؤثرات الخاصة، ولديه اهتمام عميق بالقضايا المتعلقة بالدفاع والجغرافيا السياسية. وهو مهتم بتأثير التكنولوجيا على أهداف السياسة الخارجية بالإضافة إلى العمليات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. إقرأ المزيد

الجيش الأذري يحرر الشريط الجنوبي بالكامل من الإقليم المحتل والذي يربطه بحدود مع إيران

ترامب: من حق مصر ضرب سد النهضة .. ما هو السلاح الذي يمكن لمصر استخدامه لضرب سد النهضة