in

أذربيجان تخطط لتدمير مواقع S-300 التي تغطي العاصمة الأرمينية يريفان

أصبحت أنظمة S-300 المنتشرة على بعد كيلومترات قليلة من يريفان الهدف التالي لأذربيجان.

 

أفادت مصادر عسكرية بنوايا الجيش الأذربيجاني توجيه ضربة قوية لمنطقة انتشار أنظمة الدفاع الجوي الأرمنية S-300 في محيط مدينة أبوفيان ، التي تقع على بعد كيلومترات قليلة من يريفان. من خلال تدمير هذه المنطقة التي تنتشر فيها S-300 ، ستجعل باكو عاصمة أرمينيا مفتوحة تمامًا للهجمات.

 

بعد أن دمرت أذربيجان بضربة صاروخية تكتيكية منظومة دفاع جوي ثالثة من طراز S-300 “فافوريت” بالقرب من حدود أرمينيا وجمهورية ناغورني كاراباخ ، أصبح من الواضح أن يريفان لم يكن لديها الوسائل لتعقب المركبات الجوية غير المأهولة بشكل فعال وإطلاق الصواريخ ، ازداد بشكل كبير احتمال أن الضربة التالية ستستهدف منطقة انتشار المنظومة في العاصمة الأرمينية.

 

أذربيجان تخطط لتدمير مواقع S-300 التي تغطي العاصمة الأرمينية يريفان

 

من خلال تدمير S-300 في منطقة أبوفيان ، ستشكل باكو تهديدًا ليريفان ، لأن أي هجمات لاحقة من قبل أرمينيا على أذربيجان ستجعل يريفان الهدف الرئيسي لهذا الصراع. في الوقت الحالي ، تعلق أرمينيا كل آمالها على روسيا فقط ، لكن موسكو لا تريد التدخل في هذا الصراع.

 

يجب توضيح أن أرمينيا استخدمت في وقت سابق أنظمة الدفاع الجوي S-300 المنتشرة بالقرب من يريفان لصد هجوم صاروخي على العاصمة الأرمينية – حيث أُعلن عن نجاح الصواريخ المضادة للطائرات في اعتراض هدفين.

What do you think?

Written by Nourddine

اليونان تستعد لاختبار صواريخ إس-300 لأول مرة منذ 22 عامًا

الجيش الأمريكي يبحث عن دبابة خفيفة جديدة من أجل نشر القوات بسرعة