in

الدفاع الجوي الأرمني يزعم إسقاط ثاني طائرة هجومية من طراز Su-25 تابعة للقوات الجوية الأذربيجانية في غضون 24 ساعة

دمرت أنظمة الدفاع الجوي الأرمينية طائرة هجومية أذربيجانية من طراز Su-25.

 

هذا الصباح ، خلال محاولة لتوجيه ضربات لسلاح الجو الأذربيجاني على أراضي ناغورنو كاراباخ ، تمكنت وسائل الدفاع الجوي الأرمينية من تدمير طائرة هجومية أخرى من طراز Su-25 تابعة للقوات الجوية الأذربيجانية – أصبحت ثاني طائرة مقاتلة تخسرها باكو في يوم واحد.

 

أسقطت قوات الدفاع الجوي لجيش أرتساخ الدفاعي طائرة هجومية من طراز Su-25 تابعة للقوات الجوية الأذربيجانية. تم تدمير الطائرة الهجومية من طراز Su-25 التابعة لسلاح الجو الأذربيجاني في الاتجاه الشمالي الشرقي” ، حسبما ذكرت وزارة الدفاع الأرمينية.

 

في اليوم السابق ، تم الإبلاغ أيضًا عن تدمير طائرة هجومية أخرى من طراز Su-25 تابعة للقوات الجوية الأذربيجانية باستخدام منظومة Igla المحمولة على الكتف MANPADS ، ومع ذلك ، ذكرت مصادر أنه في الواقع ، لم يتم إسقاط الطائرة ، ولكن تم إصابتها ، وبعد ذلك قامت بهبوط اضطراري في إحدى القواعد الجوية.

 

مع الأخذ في الاعتبار بيانات وزارة الدفاع الأرمينية ، منذ بداية النزاع في ناغورنو كاراباخ ، فقدت القوات الجوية الأذربيجانية 23 طائرة عسكرية ، على الرغم من وجود أدلة على فقدان عدد قليل فقط من الطائرات.

What do you think?

Written by Nourddine

قائد القوات الجوية المصرية: قادرون على الوصول إلى أبعد مدى لمجابهة ما يهدد أمن مصر القومي .. في إشارة إلى سد النهضة

طائرة بدون طيار أذربيجانية تدمر منظومة إسكندر أرمينية (صورة)