in

صور الأقمار الصناعية تؤكد وجود طائرات F-16 التركية في أذربيجان

تُظهر صور الأقمار الصناعية حديثة لمطار جانجة الدولي في أذربيجان ما لا يقل عن طائرتين مقاتلتين تركيتين من طراز F-16 وطائرة شحن CN-235 مركونة في ساحة المطار.

 

ونشر كريستيان تريبيرت ، الصحفي في فريق التحقيقات المرئية في صحيفة نيويورك تايمز ، صورة في موقع تويتر ، بتاريخ 3 أكتوبر 2020 ، تظهر زوجا من مقاتلات تركية من طراز F-16 وطائرة شحن CN-235.

 

وقال كريستيان في تغريدة على تويتر يوم الأربعاء: “هناك طائرتان على الأقل من طراز F-16 في مطار جانجة الدولي في أذربيجان ، حسبما يظهر تحليلنا لصورة القمر الصناعي Planet Labs في 3 أكتوبر. من المحتمل أن يتم تشغيل الطائرات المقاتلة من قبل القوات الجوية التركية ، إلى جانب طائرة الشحن CN-235”.

 

وأضاف أيضًا أنهم قارنوا القياسات التقريبية والخصائص البصرية (أجنحة الكنارد واللون وما إلى ذلك) مع مجموعة متنوعة من الطائرات ، بما في ذلك تلك التي تشغلها القوات الجوية الأذربيجانية. الطائرة F-16 التركية هي التي تتطابق أكثر.

 

ومع ذلك ، أشار إلى أنه في حين أن تحليل صور الأقمار الصناعية هذا قد يكون تأكيدًا لوجود F-16 تركية في أذربيجان ، فإنه ليس بأي حال من الأحوال دليلًا على أن إحدى تلك الطائرات المقاتلة أسقطت طائرة تابعة للقوات الجوية الأرمينية من طراز Su-25 في 29 سبتمبر ، مثل ما ادعى وزير الدفاع الأرميني.

 

What do you think?

Written by Nourddine

الكرملين يرفض مساعدة أرمينيا في إطار منظمة معاهدة الأمن الجماعي

طائرات يوروفايتر ورافال وإف-15 ليست كافية؟ قطر تقدم طلب رسمي لطائرات F-35A الشبح