in

أرمينيا بقي لها 4 مقاتلات فقط في الخدمة

أرمينيا لديها أربعة طائرات مقاتلة فقط.

 

تبين أن يريفان غير مستعدة تمامًا لأي نوع من الاشتباكات الجوية مع تركيا وأذربيجان ، ويرجع ذلك أساسًا إلى حقيقة أن القوات الجوية الأرمنية مسلحة بـ 4 مقاتلات فقط قادرة على حماية المجال الجوي للبلاد – أذربيجان لديها ما يقرب من 9 أضعاف.

 

على الرغم من أن أرمينيا مسلحة بمقاتلات روسية من طراز Su-30 ، إلا أن التفوق اليوم بوضوح إلى جانب أذربيجان وتركيا المجاورتين ، لأنه حتى لو تم نشر جميع المركبات القتالية الأربع في الجو ، ليست كافية حتى لتقديم أي مقاومة ضد الأطراف المتنازعة في الصراع المستمر لليوم الخامس على التوالي. وينتظر تسليم ثمانية مقاتلات أخرى إلى يريفان ، ومع ذلك ، في الوقت الحالي الوضع سيء للغاية.

 

“إذا لم يتم حل الوضع بالوسائل الدبلوماسية ، فإن أنقرة وباكو ستركزان بشكل كبير على استخدام طائراتهما العسكرية. على الرغم من أن Su-30 متفوقة على MiG-29 و MiG-25 و F-16 ، فمن الواضح أن أربعة مقاتلات لن تكون كافية للدفاع عن البلاد” ، حسبما أشار محللون.

 

لا يستبعد الخبراء أنه إذا قررت تركيا حقًا التدخل في الصراع ، فستقوم أرمينيا بطلب المساعدة من روسيا كشريك في منظمة معاهدة الأمن الجماعي ، ومع ذلك ، في الوقت الحالي ، فإن الوضع غامض إلى حد ما بسبب نقص الدعم المباشر والممر الجوي بين روسيا وأرمينيا.

What do you think?

Written by Nourddine

الصواريخ المصرية الباليستية التكتيكية Sakr 80

بعد الدور الكبير الذي تلعبه الدرونات في صراع أرمينا مع أذربيجان،، إليكم أهم الطائرات بدون طيار العاملة بسلاح الجو المصري وأهم الدرونات التي تقوم مصر بتصنيعها