in

بالفيديو: مقاتلات “ميغ-29” الروسية فوق أرمينيا!

قيل إن ثلاث طائرات من طراز “ميغ 29” روسية تحلق فوق العاصمة الأرمينية يريفان اليوم.

 

 

أرمينيا وروسيا عضوان في منظمة معاهدة الأمن الجماعي (CSTO) ، لذلك إذا استمرت تركيا في دعم أذربيجان ، يمكن لأرمينيا أن تطلب التدخل العسكري الروسي.

 

توحد منظمة معاهدة الأمن الجماعي عددًا من الجمهوريات السوفيتية السابقة بما في ذلك أرمينيا وكازاخستان وطاجيكستان وقيرغيزستان وبيلاروسيا (وأذربيجان وأوزبكستان سابقًا) تحت مظلة التعاون الدفاعي ضد التهديدات الداخلية والخارجية.

 

تنص المادة الرابعة من المعاهدة على ما يلي: “إذا تعرضت إحدى الدول الأطراف لعدوان من قبل أي دولة أو مجموعة دول ، فسيعتبر هذا عدوانًا على جميع الدول الأطراف في هذه المعاهدة. في حالة وقوع عمل عدواني ضد أي من الدول المشاركة ، ستقدم لها جميع الدول المشاركة الأخرى المساعدة اللازمة ، بما في ذلك العسكرية ، كما ستقدم الدعم تحت تصرفها في ممارسة الحق في الدفاع الجماعي وفقًا للمادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة.”

What do you think?

Written by Nourddine

باكو تستعرض قوات المشاة والمدفعية أثناء القتال على الحدود بين أذربيجان وأرمينيا (فيديو)

وزارة الدفاع الأرمينية: قوات أذربيجان تشن هجومًا كبيرًا عبر المحور الجنوبي لإقليم ناغورني كاراباخ