in

البيرقدار تضرب من جديد،، الضحية هذه المرة أنظمة “OSA” والـ”بوك”

البيرقدار يضرب من جديد، هذه المرة الضحية أنظمة OSA والدبابات والمدرعات الأرمينية في المواجهة الواسعة التي اندلعت صباحاً بعد الهجوم الواسع الذي شنه الجيش الأذربيجاني على قره باخ المتنازع عليها مع أرمينيا.

 

الفيديو نشرته وزارة الدفاع الأذرية وحسب زعمها فإنها دمرت 12 منظومة OSA للدفاع الجوي القصير المدى.

 

 

وكانت أذربيجان قد أعلنت عن نيتها التعاقد على بيرقدار قبل شهور وربما تسملت بشكل سري دفعة من تركيا حليفتها التقليدية.

 

لا يوجد اعلان رسمي بامتلاك اذربيجان لطائرة البيرقدار لكن شاشة التصوير مشابهة للقطات كانت نشرتها تركيا لاستهدافات البيرقدار في سورية و ليبيا .. و لكن هذه المرة التصوير يظهر فقط الجزء الاوسط من شاشة التصوير كي لا تظهر تفاصيل و معلومات المسافة و الجهاز المستخدم.

 

في الفيديو تظهر لقطات من تصوير البيرقدار عبر جهاز الرصد والتهديف الكندي الصنع WESCAM-MX-15D العامل في الدرونات التركية والذي يقترب من حظره عنها. وإن ثبت استخدامه أيضاً من قبل اذربيجان في النزاع الحالي سيعجل في الحظر الكندي ببيعه إلى تركيا.

What do you think?

Written by Nourddine

مقاتلات F-16 التابعة للقوات الجوية التركية تهاجم أرمينيا

أنباء عن نية العراق التعاقد على طائرات “رافال” وسفن حربية من فرنسا