in

ضربة كهرومغناطيسية: روسيا تجهز صاروخ باليستي عابر للقارات “سيئ” للولايات المتحدة مدى تأثيره يصل إلى 400 كيلومتر

روسيا منهمكة في تطوير جيل جديد من الأسلحة الكهرومغناطيسية.

 

تزداد أهمية الأسلحة الكهرومغناطيسية ، ومع ذلك ، وفقًا لعدد من المصادر ، قررت روسيا اليوم العمل في اتجاه مختلف قليلاً ، وإنشاء رأس حربي كهرومغناطيسي قادر على ضرب أهداف في دائرة نصف قطرها 400 كيلومتر.

 

تحتوي النبضة الكهرومغناطيسية الاتجاهية على منطقة تدمير محدودة نوعًا ما ، ولكن بفضل استخدام رأس حربي يؤدي انفجاره إلى إحداث إشعاع كهرومغناطيسي قوي (EMP) ، ويمكن “إيقاف” القواعد العسكرية ومراكز القيادة واتصالات العدو على مسافات تصل إلى 400 كيلومتر. تعمل روسيا على تطوير أسلحة EM ، ووفقًا لبعض التقارير ، في الوقت الحالي ، يجري تطوير رؤوس حربية كهرومغناطيسية يمكن استخدامها في الصواريخ الباليستية العابرة للقارات.

 

“إن تفجير رأس حربي قادر على إنشاء إشعاع كهرومغناطيسي قوي متعدد الاتجاهات يجعل من الممكن تدمير قاعدة جوية بأكملها ، وتعطيل عمل الأقمار الصناعية ، وتعطيل الاتصالات ، وتعطيل دفاعات العدو المضادة للطائرات والصواريخ ، وما إلى ذلك. ضربة بهذه الأسلحة يمكن اعتباره تحضيريًا أو وقائيًا ، ومجرد ضربات قليلة على نفس أراضي الولايات المتحدة يمكن أن تهدئ تمامًا القوات الجوية الأمريكية ، والبحرية ، وأنظمة الدفاع الجوي / الصواريخ الدفاعية ، وهذا بالتأكيد بدون وقوع إصابات في القوى البشرية. من الجدير بالذكر أنه إذا تم تفجير مثل هذا الرأس الحربي على ارتفاع عدة عشرات من الكيلومترات ، فلن تكون منشآت الدفاع الجوي الأمريكية كافية – الحد الأقصى لارتفاع اعتراض الهدف هو 30 كيلومترًا فقط ، وفي مثل هذا الارتفاع يصل نصف قطر الدمار الكهرومغناطيسي 400 كيلومتر”، حسبما أفاد خبير روسي.

 

ويرى الخبراء بدورهم أنه يمكن استخدام مثل هذه الأسلحة في المستقبل كمظلة نووية – حيث أن تفجير أحد هذه الرؤوس الحربية سيصعق عشرات الصواريخ البالستية العابرة للقارات.

What do you think?

Written by Nourddine

مصر تنشر كل أنواع طائراها المقاتلة في قاعدة واحدة على الحدود الليبية (صورة)

مقاتلات F-16 الإسرائيلية تحتمي بالنيران لتجاوز S-400 الروسية