in

تأجيل اعتماد إس-500 بروميثيوس من قبل الجيش الروسي إلى عام 2021

لن يكون هناك تسليم لأنظمة إس-500 بروميثيوس Prometheus في عام 2020 – سيبدأ في عام 2021.

 

على عكس التصريح الذي أدلى به نائب وزير الدفاع الروسي أليكسي كريفوروتشكو ، في فبراير 2020 ، بشأن بدء تسليم أنظمة إس-500 بروميثيوس إلى الجيش الروسي بحلول نهاية هذا العام ، أصبح معروفًا أنه في الواقع ، كان لا بد من تأجيل التسليم لمدة عام آخر. وفقًا لتقرير رئيس وزارة الصناعة والتجارة الروسي ، دينيس مانتوروف ، سيتم بالفعل توقيع عقود بدء الإنتاج التسلسلي لأنظمة إس-500 بروميثيوس قبل نهاية هذا العام ، ومع ذلك ، مع مراعاة الإنتاج والاختبار ، سيظهر بروميثيوس الأول في الجيش الروسي في موعد لا يتجاوز الربيع المقبل …

 

في الوقت الحالي ، تجري الاختبارات الأولية لنظام إس-500. أستطيع أن أقول إن النتائج إيجابية. من المقرر التعاقد على أدوات الإنتاج التسلسلي إس-500 لهذا العام”، حسبما قاله مانتوروف في مقابلة مع إنترفاكس.

 

وكان من المفترض أن تجتاز أنظمة الدفاع الجوي والصاروخية إس-500 “بروميثيوس” بالفعل جميع الاختبارات اللازمة ، ومع ذلك ، مع الأخذ في الاعتبار بيان رئيس وزارة الصناعة والتجارة ، فإنها ستستمر لعدة شهور أخرى.

 

ولفت الخبراء ، بدورهم ، الانتباه إلى أن تأجيل تسليم أنظمة إس-500 إلى القوات لا يحمل أي عواقب سلبية ، حيث أن روسيا اليوم لديها أنظمة إس-400 في الخدمة ، وقدراتها كافية تمامًا لتنفيذ المهام اللازمة لضمان الأمن من التهديدات الخارجية.

What do you think?

Written by Nourddine

إيران تطور أنظمة دفاع جوي جديدة

إيران تؤكد شراء أنظمة الدفاع الجوي الروسية إس-400 و بانتسير-إس