in

وسائل الإعلام: حليف روسي آخر رفض شراء منظومة إس-400

رفض حليف عسكري روسي آخر شراء نظام الدفاع الجوي إس-400.

 

ذكرت وسائل الإعلام أن السلطات الصربية تخلت أخيرًا عن شراء أنظمة الدفاع الجوي الروسية إس-400 ، بعد شراء مجمعات FK-3 الصينية. وكان من المفروض أن تعمل أنظمة الدفاع الجوي الصينية التي ستستخدمها صربيا كإضافة لأنظمة إس-400 التي طلبتها من روسيا ، ومع ذلك ، وفقًا لصحيفة سينا الصينية ​​، فإن رفض الأنظمة الروسية نهائي.

 

مواصفات منظومة الدفاع الجوي HQ-22 الصينية

 

اشترت صربيا ما مجموعه 3 مجموعات من أنظمة الدفاع الجوي FK-3 ، وسيتم إرسال عدد كبير من صواريخ الدفاع الجوي إلى أوروبا ، مما سيزيد بشكل كبير من القدرة الدفاعية للبلاد. كحليف تقليدي لصربيا ، اشتكت روسيا من أن صربيا لم تطلب الأنظمة منها. وبسبب الضغط القوي من الولايات المتحدة ، أعلنت صربيا مؤخرًا عن شراء ثلاثة أنظمة صواريخ مضادة للطائرات من طراز FK-3 للقوات المسلحة في البلاد. يبلغ المدى الأقصى للصاروخ 100 كيلو متر وارتفاع من 50 إلى 27000 متر. ووفقًا للتقارير ، فإن FK-3 هي نسخة تصديرية من نظام الدفاع الجوي متوسط ​​المدى HQ-22 الذي طورته مجموعة علوم الفضاء والصناعة”، حسبما أفادت صحيفة سينا الصينية.

 

في وقت سابق كان من المفترض أن تتسلم صربيا أنظمة الدفاع الجوي الروسية إس-400 بقرض خاص ، ومع ذلك ، على ما يبدو ، لم يكن الشريك العسكري الروسي في أوروبا راضيًا عن مثل هذه الشروط ، وبالتالي اختارت هذه الدولة أنظمة الدفاع الجوي الصينية.

What do you think?

Written by Nourddine

هل تحصل الإمارات على مقاتلات F-35 بعد توقيع اتفاقية السلام مع إسرائيل، ومصر حصلت على سو-35 بعد رفض طلبها للحصول على المقاتلة الشبح الأمريكية

مجلس الأمن الدولي يسمح لروسيا ببيع مقاتلات سو-35 و سو-57 وأنظمة إس-400 لإيران