in

اعتقال ضابط في أسطول البحر الأسود الروسي لنقل معلومات سرية حول أمن شبه جزيرة القرم إلى أوكرانيا

تم احتجاز ضابط من أسطول البحر الأسود التابع للاتحاد الروسي في شبه جزيرة القرم لنقله بيانات سرية تتعلق بحماية شبه الجزيرة إلى القوات الخاصة الأوكرانية.

 

قبل ساعات قليلة ، تم اعتقال جندي من أسطول البحر الأسود التابع للبحرية الروسية لأنه نقل معلومات سرية تتعلق بوسائل الدفاع عن شبه جزيرة القرم إلى الخدمات الخاصة لأوكرانيا. في الوقت الحالي ، يجري ضباط المخابرات الروسية FSB تحقيقاً لتحديد مدى تورط المحتجز والكشف عن هويات شركائه المحتملين.

 

واعتقلت المخابرات الروسية جنديا من أسطول البحر الأسود في سيفاستوبول للاشتباه بارتكابه خيانة عظمى. ونقل الرجل معلومات سرية إلى المخابرات الأوكرانية. تم رفع دعوى جنائية ضد المشتبه به بموجب المادة 275 من القانون الجنائي للاتحاد الروسي (الخيانة العظمى). وقررت المحكمة اعتقال الجندي وهو حاليا في السجن. ويواجه عقوبة سجنية قد تتراوح من 12 إلى 20 سنة”، حسبما أفاد موقع Lenta.ru.

 

ولم يتم الإبلاغ عن نوع المعلومات التي سربها الجاسوس الذي يعمل في أسطول البحر الأسود التابع للبحرية الروسية ، ومع ذلك ، لفت محللون الانتباه إلى أن مادة القانون الجنائي للاتحاد الروسي “الخيانة العظمى” بدأت تظهر أكثر فأكثر في السنوات الأخيرة ، مما قد يهدد الأمن القومي الروسي.

What do you think?

Written by Nourddine

لماذا سربت روسيا الصور الأولى للطائرات المصرية سو-35 ؟

اجتماع روسي تركي لمناقشة الانتشار العسكري في ليبيا