in

رصد دبابات ومدفعية تركية على بعد 15 كيلومترًا من الحدود مع أرمينيا (فيديو)

يتزايد خطر نشوب صراع عسكري بين أرمينيا وتركيا.

 

بدأ الجيش التركي في نقل أفراده العسكريين ومركباته المدرعة ومعدات الدفاع الجوي والمدفعية والأسلحة الأخرى إلى الحدود مع أرمينيا ، بعد التهديدات باحتلال هذا البلد التي لم تعد تبدو مبالغة. وقبل بضع ساعات فقط ، تم رصد مركبات مدرعة تركية ومدفعية ومئات من العسكريين على بعد 15-18 كيلومترًا من الحدود مع أرمينيا.

 

وقالت تركيا أنها ستجري تدريبات عسكرية مع أذربيجان يوم السبت ، ومع ذلك ، يعتقد الخبراء أن تركيا وأذربيجان قد تقومان بغزو أرمينيا ، على غرار ما حدث بالفعل في سوريا ، ليبيا والعراق. حتى أن عددًا من المصادر تقول إن تركيا تعتزم أيضًا استخدام طيرانها العسكري في منطقة المناورات ، وهو ما لا يستبعد بدء الضربات الجوية ضد أرمينيا.

 

 

ويشير الخبراء بدورهم إلى أن الحشد الحالي للقوات التركية والأذربيجانية لن يكون كافيًا لشن حرب شاملة ضد أرمينيا ، وإذا لزم الأمر ، فإن روسيا ستكون مستعدة لدعم أرمينيا كعضو في منظمة معاهدة الأمن الجماعي ، عبر توفير بيانات الرادار ومن الأقمار الصناعية.

 

“تمتلك أرمينيا ما يكفي من أصول الدفاع الجوي لصد الغارات الجوية وقوات كافية للضغط على الجيش التركي والأذربيجاني بمساعدة المدفعية” ، حسبما قاله خبراء روس.

What do you think?

Written by Nourddine

فيديو يلتقط بالصدفة كتيبة دفاع جوي روسية منتشرة في سوريا ، ولا يُعرف وجودها

الهند وإندونيسيا تتفقان على توسيع العلاقات الدفاعية وتبادل التكنولوجيا وإمكانية تصدير صواريخ “براهموس” إلى إندونيسيا