in

وزير الدفاع الإيطالي لبرلمان روما: لا توجد أية مخاطر من بيع فرقاطتي الـ”فريم بيرجاميني FREMM Bergamini” لمصر

قال وزير الدفاع الإيطالي “لورينزو جوريني” لبرلمان روما أنه “لا توجد أية مخاطر من بيع فرقاطتي الـ’فريم بيرجاميني FREMM Bergamini’ لمصر طالما ستقوم شركة ‘فينكانتيري Fincantieri’ بتزويد البحرية الإيطالية بفرقاطتين بديلتين من الجيل الجديد مماثلتين لهما بحلول عام 2024”.

 

كما أضاف جوريني في إفادته أمام لجنة التحقيق البرلمانية في قضية ريجيني أنه لا بد من تطوير العلاقات مع مصر بسبب دورها الرئيس علاقاتها الخاصة في الشرق الأوسط وحوض المتوسط وليبيا، وكذا للوصول للحقيقة في مقتل ريجيني، حيث أكد على أنه بجوار ضرورة محاسبة المتورطين في قتله، فإن هناك إرادة لإطلاق حوار شامل وجاد مع مصر.

 

كما أشار وزير الدفاع الإيطالي إلى قوة الجيش المصري وتطوره وضخامة حجمه وامتلاكه معداتٍ حديثة، مُشدداً على ضرورة عدم القول بأن مصر وإيطاليا في صراع في ليبيا، وأن الهدف الرئيسي لروما هو إطلاق حل سياسي شامل.

What do you think?

Written by Nourddine

نظرة سريعة على مقاتلات القوات الجوية المصرية

السعودية تدعم مصر في ليبيا