in

شركة رايثيون الأمريكية تطور صاروخا صغيرا تحمله الطائرات لإسقاط الصواريخ التي تستهدفها

تلقت شركة رايثيون Raytheon عقدًا من القوات الجوية الأمريكية لبناء صاروخ صغير “جاهز لاختبار الطيران” يمكن للطائرة استخدامه لإسقاط صواريخ جو-جو وأرض-جو المعادية. هذا الجهد هو واحد من عدد من مفاهيم أسلحة الدفاع عن النفس للطائرات التي كان الجيش الأمريكي يستكشفها في السنوات الأخيرة حيث يواصل الخصوم المحتملون ، وخاصة روسيا والصين ، تطوير وإطلاق صواريخ جديدة وأكثر تقدمًا خاصة بهم.

 

وأعلن البنتاغون عن الصفقة وتبلغ قيمة العقد الأولى ما يزيد قليلاً عن 93 مليون دولار ، ولكن في النهاية يمكن أن يصل صافي رايثيون إلى 375 مليون دولار في المجموع. يقول الإعلان أن مختبر أبحاث القوات الجوية (AFRL) ، الذي يدير المشروع ، يتوقع الانتهاء من العمل بحلول أكتوبر 2023.

 

ويشار إلى هذه الأنظمة ، مثل منظومة “التروفي” الإسرائيلية أو منظومة “أفغانيت” الروسية ، اللذيت تم تصميمهما “للقتل الصلب Hard-Kill”. ومع ذلك ، فإن زيادة أداء وانتشار الأنظمة المضادة للطائرات مثل الأنظمة الجو جو التي تشكل تهديدًا للطائرات المقاتلة. لهذا السبب ، في عام 2015 ، أعطت القوات الجوية الأمريكية لشركة رايثيون Raytheon ميزانية قدرها 15 مليون دولار لدراسة جدوى إنتاج صاروخ صغير خفيف يهدف إلى اعتراض ليس الطائرات ، ولكن الصواريخ.

What do you think?

Written by Nourddine

الطيران الليبي يدمر دبابات تركية غرب سرت

بدأ تسليم مقاتلات رافال للقوات الجوية الهندية