in

بدأ تسليم مقاتلات رافال للقوات الجوية الهندية

اليوم ، 27 يوليو 2020 ، انطلقت الدفعة الأولى من خمسة مقاتلات رافال تابعة لسلاح الجو الهندي من بوردو / ميريناك (فرنسا). ستتوقف الطائرات في محطتين في طريقها إلى الهند ، مع التوقف الثاني في الظفرة (الإمارات العربية المتحدة). ومن المتوقع أن تصل طائرات رافال إلى محطة أمبالا الجوية (ولاية هاريانا ، الهند) يوم الأربعاء 29 يوليو 2020.

 

في الطريق إلى الهند ، سيتم تزويد الطائرات بالوقود من قبل طائرة التزود بالوقود جوا A330MRTT التابعة لسلاح الجو الفرنسي في المحطة الأولى. وأفيد أنه سيتم أيضا استخدام طائرات تزود بالوقود جوا لسلاح الجو الهندي من طراز Il-78MKI ، على الأرجح في المحطة الثانية أو الأخيرة إلى الهند.

 

سوف تتلقى القاعدة الجوية Ambala AFS نوعًا جديدًا تمامًا من الطائرات منذ إدخال جاكوار. من قبيل الصدفة ، وصلت هذه المقاتلات من طراز جاكوار في تاريخ مماثل قبل أكثر من أربعين عامًا ، وهو 27 يوليو 1979. أول سرب يشغل رافال سيكون السرب 17 “السهام الذهبية”.

 

وذكرت السفارة الهندية في فرنسا أنه قد اكتمل تسليم عشر طائرات (في فرنسا) في الموعد المحدد. وستبقى خمسة في فرنسا في مهام تدريبية. سيتم تسليم جميع الـ 36 رافال ، 28 رافال EH أحادية المقعد و 8 رافال DH مزدوجة المقعد ، وفقًا للجدول المتوقع أن يكتمل بنهاية عام 2021.

What do you think?

Written by Nourddine

شركة رايثيون الأمريكية تطور صاروخا صغيرا تحمله الطائرات لإسقاط الصواريخ التي تستهدفها

تدمير نظامين دفاع جوي من طراز “بانتسير-إس” في إثيوبيا