in

القوات الجوية الفضائية الروسية تحصل على أولى الطائرات المقاتلة MiG-35 من الجيل 4 ++

تعد طائرة MiG-35 أكثر الطائرات المقاتلة متعددة المهام من الجيل الرابع ++ تطورا في العالم.

 

قامت شركة الطائرات الروسية MiG Aircraft Corporation بتسليم أولى الطائرات المقاتلة MiG-35 من الجيل 4 ++ إلى القوات الجوية الفضائية الروسية ، حسبما كشفه الرئيس التنفيذي لشركة ميغ ونائب الرئيس للتعاون العسكري والتقني في شركة يونايتد إيركرافت كوربوريشن إيليا تاراسينكو ، على هامش المعرض الجوي لو بورجيت يوم الاثنين.

 

وقال: “نعم ، تم تسليمها [أول طائرات مقاتلة من طراز ميغ 35] ونحن ننفذ عقدنا في الموعد المحدد”.

 

تعد الطائرة MiG-35 أكثر الطائرات المقاتلة متعددة الأدوار من الجيل الرابع ++ تطورا ، وهي عبارة عن تطوير لطائرات MiG-29K / MiG-29KUB و MiG-29M / MiG-29M2. بدأت اختباراتها الجوية وعرضها دوليا في يناير 2017 وفي ديسمبر من ذلك العام تم الانتهاء من اختبارات المصنع للطائرة.

 

تم تصميم MiG-35 للعمل في المناطق التي تشهد نزاعات مسلحة مكثفة للغاية في ظل ظروف تواجد أنظمة دفاع جوي كثيفة وطبقية للعدو. إنها قادرة على أداء المهام المعقدة متعددة الأغراض في بيئة تشغيلية وتكتيكية متغيرة باستمرار في ساحة المعركة وضرب أهداف جوية وبرية وبحرية.

 

تم توقيع أول عقد لتسليم ست طائرات مقاتلة من طراز ميغ 35 بحلول عام 2023 من قبل نائب وزير الدفاع الروسي أليكسي كريفوروتشكو ورئيس شركة الطائرات المتحدة الروسية يوري سليوسار في 22 أغسطس 2018 في معرض الأسلحة Army-2018 في كوبينكا خارج موسكو.

Written by نور الدين

نور الدين من مواليد عام 1984، المغرب، هو كاتب وخبير في موقع الدفاع العربي، حاصل على ديبلوم المؤثرات الخاصة، ولديه اهتمام عميق بالقضايا المتعلقة بالدفاع والجغرافيا السياسية. وهو مهتم بتأثير التكنولوجيا على أهداف السياسة الخارجية بالإضافة إلى العمليات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. إقرأ المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

البحرية الهندية تعثر على عيوب خطيرة في غواصة سكوربين الفرنسية

روسيا والصين تحذران الولايات المتحدة من إرسال 1000 جندي إلى الخليج