in

شركة MiG الروسية تعمل على طائرة مقاتلة من الجيل الخامس تسمى MiG-41

تعمل الشركة الروسية المصنعة للطائرات MiG Aircraft Corporation على مقاتلة اعتراضية من الجيل الخامس من طراز MiG-41 حسب تصريح المدير التنفيذي لشركة MiG ، إيليا تاراسينكو ، لوكالة TASS يوم الجمعة.

 

“لا ، هذا ليس مشروعًا أسطوريًا ، إنه مشروع قديم لـ MiG والآن نحن نقوم بعمل مكثف تحت رعاية UAC [شركة الطائرات المتحدة] وسنقدمه للجمهور قريبًا”. وفق ما قاله الرئيس التنفيذي لشركة MiG ، ردا على سؤال حول العمل على طائرة ميغ 41.

 

كما ذكر سابقًا ، سيتم استبدال الطائرة الاعتراضية MiG-31 في نهاية المطاف بطائرة MiG-41 ، والتي تُعرف أيضًا باسم PAK DP (مجمع الطيران المستقبلي للاعتراض طويل المدى Prospective Aviation Complex of Long-Range Interception).

 

كقائد سابق لقوة الفضاء الروسية ، قال رئيس لجنة الدفاع في مجلس الاتحاد فيكتور بونداريف في وقت سابق ، إن أعمال التصميم التجريبي لتطوير PAK DP يتوقع أن تبدأ من عام 2018.

 

في غضون ذلك ، قال تارسينكو ، الرئيس التنفيذي لشركة MiG ، إنه من المخطط أن تبدأ أعمال البحث والتطوير والتصميم التجريبي حول المقاتلة الاعتراضية الروسية المتطورة “في المستقبل القريب” ، ومن المتوقع أن يبدأ تسليمها إلى القوات المسلحة الروسية في منتصف عام 2020.

 

وبصرف النظر عن النسخة المأهولة ، يجري النظر أيضًا في النسخة الاعتراضية غير المأهولة.

What do you think?

Written by Nourddine

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Loading…

    0

    إيران تعلن عن طائرة مقاتلة جديدة

    ترامب: السعودية ودول أخرى في الشرق الأوسط ستدفع 230 مليون دولار سنويا بدلا من الولايات المتحدة لتنمية سوريا