in

شركة MiG الروسية تعمل على طائرة مقاتلة من الجيل الخامس تسمى MiG-41

تعمل الشركة الروسية المصنعة للطائرات MiG Aircraft Corporation على مقاتلة اعتراضية من الجيل الخامس من طراز MiG-41 حسب تصريح المدير التنفيذي لشركة MiG ، إيليا تاراسينكو ، لوكالة TASS يوم الجمعة.

 

“لا ، هذا ليس مشروعًا أسطوريًا ، إنه مشروع قديم لـ MiG والآن نحن نقوم بعمل مكثف تحت رعاية UAC [شركة الطائرات المتحدة] وسنقدمه للجمهور قريبًا”. وفق ما قاله الرئيس التنفيذي لشركة MiG ، ردا على سؤال حول العمل على طائرة ميغ 41.

 

كما ذكر سابقًا ، سيتم استبدال الطائرة الاعتراضية MiG-31 في نهاية المطاف بطائرة MiG-41 ، والتي تُعرف أيضًا باسم PAK DP (مجمع الطيران المستقبلي للاعتراض طويل المدى Prospective Aviation Complex of Long-Range Interception).

 

كقائد سابق لقوة الفضاء الروسية ، قال رئيس لجنة الدفاع في مجلس الاتحاد فيكتور بونداريف في وقت سابق ، إن أعمال التصميم التجريبي لتطوير PAK DP يتوقع أن تبدأ من عام 2018.

 

في غضون ذلك ، قال تارسينكو ، الرئيس التنفيذي لشركة MiG ، إنه من المخطط أن تبدأ أعمال البحث والتطوير والتصميم التجريبي حول المقاتلة الاعتراضية الروسية المتطورة “في المستقبل القريب” ، ومن المتوقع أن يبدأ تسليمها إلى القوات المسلحة الروسية في منتصف عام 2020.

 

وبصرف النظر عن النسخة المأهولة ، يجري النظر أيضًا في النسخة الاعتراضية غير المأهولة.

Written by نور الدين

نور الدين من مواليد عام 1984، المغرب، هو كاتب وخبير في موقع الدفاع العربي، حاصل على ديبلوم المؤثرات الخاصة، ولديه اهتمام عميق بالقضايا المتعلقة بالدفاع والجغرافيا السياسية. وهو مهتم بتأثير التكنولوجيا على أهداف السياسة الخارجية بالإضافة إلى العمليات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يعمل نور الدين كصحفي لأكثر من عقد من الزمن، يكتب في مجالات الدفاع والشؤون الخارجية.

للاتصال بالكاتب: الإيميل [email protected]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إيران تعلن عن طائرة مقاتلة جديدة

ترامب: السعودية ودول أخرى في الشرق الأوسط ستدفع 230 مليون دولار سنويا بدلا من الولايات المتحدة لتنمية سوريا